Белгородцы готовятся к созданию нового направления аграрного производства

3 Апреля 2019

В работе круглого стола «Органическое агропроизводство – новая реальность в системе экологически ориентированного сельского хозяйства Белгородской области. Проблемы становления и перспективы развития» приняли участие заместитель Губернатора области – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области С.Н. Алейник, заместители начальника департамента – начальники управлений: экономического развития сельских территорий – Е.А. Пархомов и государственных информационных ресурсов АПК и национальных проектов Д.П. Коряков; референт начальника департамента В.И. Мельников, ректоры аграрного университета А.В. Турьянский и института В.Я. Родионов, преподаватели и слушатели завершившихся курсов.

Открывая заседание, С.Н. Алейник отметил, что мировой рынок органической продукции динамично развивается, и Белгородская область, обладающая не только предпосылками для развития этого направления производства, но и целым рядом преимуществ, имеет все шансы войти в число российских лидеров по производству органик продукции замкнутого цикла.

Затем участники дискуссии обсудили наиболее перспективные направления развития этого бизнеса в России и Белгородской области и актуальные вопросы создания производства органической продукции в регионе. Слушатели поделились собственными проблемами и планами на реализацию бизнес-проектов в этом направлении, обменялись взглядами на существо стоящих задач и задали волнующие их вопросы представителям региональных органов власти.

Завершая обстоятельный разговор, А.В. Турьянский предложил проводить обучающие семинары ежегодно, предварительно согласовывая с активом фермеров-органиков наиболее важные для обсуждения темы и направления деятельности. Это предложение было одобрено фермерским сообществом. Кроме того, согласована еще одна встреча для выработки плана совместных действий и создания дорожной карты развития органического земледелия в области.



Продукция

Наша компания