Белгородские аграрии изучают перспективные технологии земледелия

22 Июня 2019

19 июня в п. Майский заместитель Губернатора области – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области С.Н. Алейник совместно с заместителем  начальника департамента – начальником управления  развития отраслей АПК А.Л. Гончаровым,  специалистами органов управления АПК муниципальных образований и аграрных служб предприятий АПК области  принял участи в научно-практическом семинаре на полевых стационарах  лаборатории по изучению систем земледелия ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.

Заведующий лабораторией по изучению систем земледелия, кандидат сельскохозяйственных наук С.И. Смуров, научный сотрудник лаборатории О.В. Григоров, младший научный сотрудник, кандидат сельскохозяйственных наук С.Н. Зюба и агроном-селекционер Н.В. Дуюн, проводившие семинар, продемонстрировали полевые опыты по изучению альтернативных технологий основанных на вспашке, no-till и mini-till, различных севооборотов на разных фонах минерального питания, эффективности степени биологизации технологии производства продукции растениеводства и другие.

В мероприятии принял участие генеральный директор компании Агромакс Сергей Горбатов.

Участники семинара осмотрели также селекционные участки и питомники размножения новых сортов озимой и яровой пшеницы, а также сои. Здесь доцент кафедры растениеводства, селекции и овощеводства,  кандидат сельскохозяйственных наук И.В. Оразаева, ведущий научный сотрудник проблемной лаборатории селекции и промышленного семеноводства, доцент кафедры растениеводства, селекции и овощеводства,  кандидат сельскохозяйственных наук В.Т. Городов и младший научный сотрудник группы селекции и первичного семеноводства сои проблемной лаборатории селекции и промышленного семеноводства Н.Н. Закурдаева рассказали о перспективных сортах этих культур, переданных на регистрацию в Госреестр.

В ходе семинара С.Н. Алейник отметил вклад ученых аграрного университета в развитие агропромышленного комплекса области, внедрение и научное сопровождение программы биологизации. Станислав Николаевич выразил уверенность, что полученные на опытных полях результаты не только утвердят аграрное сообщество в правильности выбранного направления на биологизацию,  но и в кратчайшие сроки будут внедрены в практику региональных аграрных предприятий, что послужит дальнейшему укреплению лидирующих позиций Белгородчины в земледелии.



Продукция

Наша компания